信博客户端新闻>>书画艺术>>

?信博客户端市首批文化志愿者书画院挂牌

2019-12-23 10:37:37 来源:信博客户端日报

12月21日,“信博客户端文化志愿者十百千工程”启动暨首批信博客户端市文化志愿者书画院授牌仪式,在古韵文化广场举行。

志愿者服务是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下推进精神文明建设的有力抓手。“文化志愿者十百千工程”即组织文化志愿者在全市范围内建立10个志愿者书画院机构,组织100场书画艺术公益培训和展览活动,吸纳1000名文化志愿者参加传统书画艺术宣传、普及、培训活动。

信博客户端市文化志愿者书画院是“文化志愿者十百千工程”的重要体现和中心工作,是由信博客户端日报社与信博客户端市文联共同倡议并发起成立的,以书画艺术工作者及爱好者为主要参与者、以弘扬和传承优秀文化为己任、为社会提供文化志愿服务的社会公益组织和文化志愿者服务平台。“文化志愿者书画院”服务团队正式成立后,在加强文化志愿者书画院自身建设的同时,还将积极深入到各个基层市县、乡镇、社区开展书画普及、培训、推广等群众文化艺术工作。

此次被首批授牌的各书画院代表纷纷表示,信博客户端市文化志愿者书画院使命光荣、任务艰巨,通往未来的路上既充满机遇,又面临种种挑战,各书画院将积极在各个基层市县、社区、乡镇开展书画普及、培训等一系列书画艺术公益活动,团结一致、克服困难、扎实工作,共同开创信博客户端市文化志愿者书画院的美好未来,绘就信博客户端市志愿者书画院服务事业健康有序发展的繁荣图景。 (记者刘真)


来源:信博客户端日报
责任编辑:李瑾

相关新闻

立即打开
我要评论 分享文章 回到顶部